欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 委局工作


千阳:运用扶贫领域“典型案例”开展警示教育

[ 信息来源:宝鸡纪检监察网 | 作者:石红莉 | 时间:2017-12-06 | 浏览:470次 ]

  “我要加大帮扶力度,定期走访帮扶对象,认真落实结对帮扶措施,着力推动精准扶贫、精准脱贫深入开展。”住建局一位干部学习了扶贫领域典型案例后谈到的体会。
  近日,千阳县纪委监察局在全县下发了《关于组织学习扶贫领域典型案例通知》文件,要求全县各镇、各部门专题召开会议,认真组织学习,在学习中进一步找准职责定位,明白有所为,有所不为,进一步巩固有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识,切实把扶贫各项政策落到实处,全力打赢脱贫攻坚战。
  案例既包含本县的,又有兄弟县一些有代表性的,挑选的典型案例主要包括优亲厚友、滥用职权、虚报冒领、克扣截留、工作应付、责任落实不到位6个方面共计15个案例。通过全县各镇、各部门组织学习典型案例,查找全县干部在扶贫工作中是否存在工作不到位、不敢担当、不愿担当、不会担当等问题,村主要干部工作中是否发生吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领、私发滥发、贪污侵占等问题,深刻剖析原因,找准病根,推动民生政策更加透明,民生工作更加深入人心,全力迎接扶贫工作年终“大考”。
  同时,县纪委监察局成立三个督查组,对前三季度省交叉检查反馈的扶贫领域问题整改情况进行专项督查,并对第三季度省交叉检查提出扶贫领域个性问题加大初核力度,为全县脱贫扶贫工作提供坚强的纪律保障。今年以来,全县查处扶贫领域案件47件,通报曝光9件。
版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:2760058 今日访问量:37 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号