欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 图片广角


习近平会见法国总理菲利普

[ 信息来源:新华社 | 作者:佚名 | 时间:2018-06-26 | 浏览:68次 ]

国家主席习近平25日在人民大会堂会见法国总理菲利普 

  6月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见法国总理菲利普。(新华社记者 姚大伟 摄)

  国家主席习近平25日在人民大会堂会见法国总理菲利普。

  习近平欢迎菲利普访华,指出马克龙总统和总理先生在半年内相继访华,体现了法方对发展中法关系的高度重视,体现了中法关系的高水平。当前,世界正在发生深刻复杂变化。中方愿同法方一道,不断丰富中法全面战略伙伴关系内涵,继续做国家间相互尊重、合作共赢、交流互鉴的典范。

  习近平强调,中法是全面战略伙伴,双方要强化伙伴意识,坚持相互信任、平等相待,尊重和照顾彼此核心利益和重大关切。充分发挥中法各个对话交流机制和平台作用,增进相互了解,深化互信。要着力深化务实合作,尽早落实已达成的各项合作共识和协议,发挥好重大项目的引领带动作用,加快培育新的合作增长点。中方赞赏法方愿积极参与共建“一带一路”的合作,愿本着共商共建共享原则,实现“一带一路”倡议同法国和欧盟发展战略有效对接。双方要共举多边主义旗帜,坚持公平正义,共同维护国际关系基本准则。中方愿同欧方一道努力,推动中欧关系行稳致远。

  菲利普表示,马克龙总统年初对中国成功的访问,再次彰显了法中战略合作的重要性。中国既有长远规划,又能脚踏实地,发展成就令人钦佩。法国对法中关系充满信心,愿继续深化两国经贸、文化交流,推进民用核能、航空航天等战略性合作。“一带一路”倡议是一个面向未来的合作设想,符合全人类的利益。法国在国际事务中坚持独立自主的政策,在多边主义面临挑战的今天,拥有稳定的合作伙伴非常宝贵。法方愿同中方共同致力于促进世界的和平与稳定,加强欧盟同中国的合作关系。

  杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。(记者 白洁)

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3053969 今日访问量:705 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号