欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 纪检信访


千阳县“三措施”畅通信访渠道维护群众权益

[ 信息来源:本站原创 | 作者:赵乃奎 张维强 党林强 | 时间:2011-04-09 | 浏览:7164次 ]

一是发挥信访联合接待大厅作用。完善信访大厅联合接访机制,推行“一站接待受理、直接协调交办、跟踪督办结案、推动事要解决”的工作新模式,从登记、转办、交办、督办、结案,到复查复核等环节,为信访群众提供最便捷的服务,尽可能在第一时间、第一地点,把群众的合理诉求依法按政策解决到位,坚决防止初信初访转化为重信重访,重信重访演变为信访积案,真正使信访接待大厅成为信访问题的“终点站”。

二是推动领导干部接访下访活动。健全乡镇、部门党政领导干部接访下访制度,明确各级领导干部接访下访约访回访的具体要求,抓好“公示、接访、包案、落实”四个环节,采取定点接访、重点约访、带案下访、上门回访、分析研判等形式,做好群众来访接待工作和信访事项的解决,密切党和政府与人民群众的血肉联系。

三是拓宽群众诉求表达渠道。引导群众通过信件、电话、电传、电子邮件等形式反映信访事项,方便群众反映诉求,减少群众信访成本,加大网上投诉受理办理工作力度,对群众通过网络反映的信访事项,及时转办、交办、办理、答复,上报结果的及时在网上回复,做到件件有着落,事事有回音。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3409296 今日访问量:3983 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号