欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育


千阳县党风廉政宣传报道工作量化考核办法

[ 信息来源:本站 | 作者:千纪宣 | 时间:2015-05-19 | 浏览:2103次 ]

 

为促进全县纪检监察信息工作增量提质,充分发挥党风廉政宣传报道工作、新闻舆论的导向和监督作用,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展,特制定本办法。

一、考核对象

第一序列:各镇纪委;

第二序列:县级各部门纪检组织;

第三序列:委局各室;

二、考核范围

凡在县级(含县级)以上党报党刊、电台、电视台,纪检监察报刊、网站等媒体上发表反映我县党风廉政建设和反腐败工作的稿件均纳入党风廉政宣传报道考核范围。消息、通讯新闻报道、学思践悟和约稿信息按信息类考核;专题调研、经验交流、工作研究、调研文章和纪检专题征文按调研类考核;各类论坛、网络评论、刊物杂谈等按评论类考核。

三、考核时间 

每年11日至1231日。

四、考核办法

党风廉政宣传报道工作采取积分和加分相结合的形式进行量化考核。

1、报送基数。各镇纪委每年报送信息类稿件不少于24条、调研类稿件4篇、评论类稿件4篇;县级部门纪委(纪检组)每年报送信息类稿件不少于24条,调研类稿件2篇、评论类稿件3篇;委局机关各室每年报送信息类类稿件不少于24条,调研类稿件4篇、评论类稿件4篇。

  2、计分标准。上报信息类、评论类稿件每条计2分,调研类稿件每篇计5分。

3、采用刊登加分。信息类、评论类:县级加2分,市级5分、省级20分、中央级100分,调研类;县级加5分,市级10分、省级40分、中央级400分。网站按同类级别标准减半加分

4、领导批示加分。凡上报稿件被县纪委、监察局领导批示的每条加10分;被市纪委、市监察局和县委、县政府领导批示的每条加20分。以上采用或批示信息可重复加分。

 5、扣分标准。对完不成报送基数的单位按同类别标准扣分。报送虚假信息或迟报约稿的每次扣5分,漏报、瞒报重大紧急信息的每次扣10分。

五、考核结果运用

   1、年度考核结果分为优秀、合格、不合格三个档次,量化考核积分85分以上为优秀、84分~60分为合格、60分以下为不合格。

  2、县纪委监察局每年表彰一次党风廉政宣传报道工作先进集体和个人。

   六、几点要求

1、全县各级纪检监察组织和纪检监察干部要高度重视党风廉政宣传报道工作,坚持真实、可靠、全面的原则,力求“准、新、快”。

2、各镇、各部门纪委(纪检组)和县纪委各室要按照省、市信息需求有重点地研究分析,及时向各级报刊、网站等媒体宣传报道我县党风廉政建设工作的特色、亮点,推动宣传报道工作保数量提质量。

3、各级纪检监察组织上报市级以上的信息、调研等稿件统一由县纪委监察局领导审签。

4、各镇、县级部门纪委纪检组、各室上报件必须向《千阳纪检监察网》投稿箱投递稿件电子版,以便向上级报送。

5、各类党风廉政宣传报道材料统一由县纪委办公室专人收集登记,委局领导审批,各室阅办。

6、县纪委对党风廉政宣传报道工作实行每月统计、季度通报、半年兑现奖励、年终考核表彰。

7、本办法自20151月起执行,原千纪发〔201320号文件同时废止。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:2760117 今日访问量:96 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号