欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 党风政风


千阳县:“四个突出四个强化”推动党风廉政建设

[ 信息来源:千阳县纪委 | 作者:张兰 | 时间:2016-05-14 | 浏览:5300次 ]

       省市查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作推进会后,千阳县认真贯彻会议精神,聚焦主责主业,不断促进全县党风廉政建设。

        突出组织协调之责,强化责任落实。实施约谈机制,对7个镇党委书记、纪委书记进行约谈,对落实“两个责任”提出要求,综合“五类案件”狠纠群众身边的不正之风和腐败问题。制定责任清单厘清,区分党委(党组)班子“六大责任”、班子主要负责人“四大责任”及班子成员“五项责任”,制定“主体责任”清单,明确党委(党组)、主要负责人、班子成员党风廉政建设责任44项。定期开展“两个责任”检查,组成三个检查组,开展了“两个责任”落实情况检查,重点检查各镇、各部门查处侵害群众利益不正之风和腐败问题办信办案工作情况。

        突出作风督查之责,强化监督执纪。开展大下访,畅通信访举报渠道,实施信访举报民情直通车制度,巡回5镇16个村接待群众信访、低保贫困户等信访14件32人次,并对信访进行全部办理。突击脱贫攻坚专项检查,加大对精准扶贫工作监督检查力度,围绕扶贫政策、工作纪律、驻村人员工作作风,对全县76个贫困村开展为期一月的明察暗访专项检查,发现问题线索7类20条,通过百姓问政电视节目进行通报整改。加大责任追究训诫力度,对群众反映城关镇千川村精准扶贫工作中存在的问题等,及时调查核实,对相关人员进行了处分和警示训诫。

        突出教育管理之责,强化业务培训。按照“三转”要求,聘请市纪委业务骨干,为全县纪检干部做了具有实战性的业务培训,不断提高全县纪检监察干部纪律审查业务工作水平和能力,为开展纪检监察工作打好坚实的基础。

        突出纪律审查之责,强化警示作用。积极开展查找线索初核工作,共检查案源线索13条,初核线索67条。加大纪律审查力度,一季度共立案28件,查处侵害群众利益不正之风案件14件。强化通报曝光力度,对5件因落实精准扶贫政策不力、工作作风不实的人和事实施了警示训诫和通报曝光。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3055962 今日访问量:2698 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号