欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 党风政风


郭永平在全省基层党务公开工作推进会上的要求

[ 信息来源:本站原创 | 作者:佚名 | 时间:2011-09-27 | 浏览:5949次 ]

9月23日,全省党的基层组织党务公开工作推进会在西安召开。省委常委、省纪委书记郭永平要求,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委的部署和要求,加大工作力度,深化公开内容,认真抓好基层党务公开工作,推动全省反腐倡廉建设深入开展。省纪委、省监察厅领导龚汉江、纪相忠、张毅民、魏燕、岳崇、王晓斌、刘长楼、郭润芝、高山、高霄出席会议。


郭永平指出,推进基层组织党务公开是加强和改进党的建设、推进社会主义民主政治建设的一项重要举措。自今年4月初省委党务公开领导小组召开电视电话会议以来,各级各部门认真贯彻落实会议部署,全省基层党务公开工作取得了新进展。


为实现年底前在全省基层党组织全面推行党务公开工作的目标,郭永平要求,全省各级各部门要进一步统一思想,充分认识推进基层党务公开的重要意义,把基层党务公开工作摆在重要位置,增强工作的积极性和主动性,认真做好党务公开工作。要深化公开内容,根据党组织的工作性质和特点要求,按步骤、分层面,把党员群众有所求、基层工作有所需的事项及时公开,坚持将党内制度、班子分工、学习计划和联系服务群众等内容固定公开;将班子履职、廉洁自律和经济社会发展指标完成情况等定期公开;将党组织重大决策、干部任免、党员违纪、评比表彰、民主评议等随时公开,确保党务公开工作的科学化和规范化。


郭永平强调,要围绕公开重点,注重听取民意,提高党员群众对党内事务的参与率,有效发挥党务公开工作的民主监督作用。要与权力公开透明运行相结合,在党内监督中围绕重大决策、干部任用、行政审批等重点领域和关键环节制定相应防范措施,定期对执行有关人权、事权和财权制度公开情况进行督查,形成权力运行的民主化监督。同时要坚持以党务公开带动政务公开,推进厂务、村务和公共事业服务公开,不断提高基层党组织的执政水平,真正达到党员、群众、社会“三满意”的良好效果。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3053903 今日访问量:639 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号