欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 党风政风


千阳县聘请党风政风特邀监督员

[ 信息来源:本站原创 | 作者:佚名 | 时间:2014-10-11 | 浏览:7243次 ]

 

1010,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化对党员干部八小时以外的监督,进一步发挥社会各界和广大群众的监督作用,促进全县党风政风建设明显好转,千阳县召开“党风政风特邀监督员会”,聘请来自不同行业的22位同志为千阳县第一届党风政风特邀监督员。

这次聘请的特邀监督员是由县纪委监察局向有关单位印发推荐通知,有关单位提出推荐人选,经考察后,会议研究,层层筛选确定的,主要来自县人大代表、县政协委员、统战人士、党政机关、企业法人等各行各业人士。聘请条件为:拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,党性观念强,具有一定政策理论水平;有政治敏锐、事业心强、群众威信高,有一定社会影响力和代表性;有良好的思想道德和政治素质,作风正派;本人自愿,有参加义务监督活动的时间和精力,年龄一般不超过60岁。

监督员的主要职责为:及时了解全县党风廉政建设、政风建设中的新情况、新问题,反馈监督意见,提出工作建议;收集、整理和反映广大干部群众对各级党政机关及其工作人员党风政风行风方面的意见、建议;参加县纪委监察局反腐倡廉方面的调研、专题活动,参与党风、政风建设方面的监督检查工作。聘请期限为一般为两年,人数为16-20人。

会上,县委常委、纪委书记王丽就开展此项活动的重要性、监督员职责、发挥作用等提出了具体要求。

会上还对每名特邀监督员颁发了《聘书》,有两名特邀监督员做了表态发言,宣读了《千阳县党风政风特邀监督员管理办法》。

 

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3055862 今日访问量:2598 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号