欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


千阳县市场监督管理局加强煤炭监管打赢蓝天保卫战

[ 信息来源:县市场监督管理局 | 作者:梁文强 | 时间:2018-07-06 | 浏览:420次 ]

为全面落实全县铁腕治霾打赢蓝天保卫战行动方案和“治污降霾 保卫蓝天”行动计划精神,千阳县市场监督管理局以“源头严防、过程严管、后果严惩”为手段,大力开展燃煤散烧专项治理行动,加强煤炭监管工作,助力追赶超越,实现全县大气环境质量持续改善。

一是开展煤炭销售使用监管。集中开展全县煤炭散烧专项治理检查行动,摸清煤炭销售、使用状况及耗煤量,建立包含11户企业的千阳县重点用煤企业监管台账。

二是监督用煤企业落实主体责任。加强对重点用煤企业煤炭使用的日常监管工作,督促企业建立购煤台账,落实索票索证制度,要求用煤企业如实记录煤炭购进批次和数量,并索要相应批次煤炭检验报告或煤质化验单。通过倒逼机制,严格煤炭采购和使用环节质量管理,督促其切实履行大气环保责任和义务。

三是加强煤炭抽样检验工作。制定了全县年度煤炭抽检计划,对确定的全县重点用煤企业二、三季度每季度抽检一次,一、四季度每月抽检一次。目前已完成2018年第一季度抽检工作,经检验全部合格;第二季度抽样7批次,目前样品正在检验之中。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3055939 今日访问量:2675 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号