欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


南寨镇“以案促改”工作重实效

[ 信息来源:南寨镇 | 作者:孙培 | 时间:2018-07-02 | 浏览:523次 ]

近日,南寨镇认真贯彻落实中央要求和省市县委“以案促改”工作安排部署,在全镇党员干部和脱贫攻坚工作组成员中开展冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育活动,夯实思想基础,不断把全面从严治党和脱贫攻坚引向深入。

一、提高思想认识,搞好专题学习

镇党委书记第一时间在党委会上对“以案促改”工作进行安排部署,细化任务、责任到人,利用中心组学习会组织镇领导班子全体成员认真学习冯新柱、祝作利、魏民洲、孙清云等人严重违纪事实,要求班子成员要深刻汲取教训、警钟长鸣。利用镇村干部大会、机关会议、村组干部会开展专题警示教育报告会和学习研讨交流会共18场次,对全镇党员干部学习教育全覆盖。全体镇村干部和脱贫攻坚工作组严格按照镇党委要求深入学习习近平总书记全面从严治党战略思想、习近平总书记扶贫开发战略思想、中央八项规定及实施细则精神、省市县委“以案促改”决策部署精神等必学内容,积极撰写心得体会、制作学习园地,确保专题学习和警示教育入心入脑。

二、加强警示教育,夯实工作责任

镇党委要求全镇广大党员干部以冯新柱案为反面教材,举一反三、警钟长鸣,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。镇纪委成立专项检查组对扶贫领域腐败和作风问题开展督导检查和专项治理,对脱贫攻坚中存在产业发展推进缓慢、群众满意度不高、移民搬迁户庄基腾退进度慢等问题的8名村组干部进行提醒谈话,并下发督办通知责令限期整改,切实解决镇村干部责任不落实、工作不扎实、结果不真实等突出问题,为县、镇、村脱贫攻坚决战决胜提供坚强保障。

三、组织领导有力,统筹有序推进

镇领导班子成员按照全镇统一安排部署认真履行一岗双责,针对分管业务坚持分类指导,创新方式方法,丰富载体途径,切实抓好分管领域的专题学习和警示教育工作。各村村级班子主要负责人为专题学习和警示教育第一责任人,村两委干部、脱贫攻坚工作成员合力统筹推进,以高度的政治责任感,紧密结合冯新柱案专题学习和警示教育,确保整改工作取得实效。镇纪委对“以案促改”工作开展情况进行督促检查,确保在专题学习上有深度、在警示教育上有实效、在整改措施上有力度。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3409200 今日访问量:3887 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号