欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳“五举措”力推第二轮巡察工作有序开展

[ 信息来源:县委巡察办 | 作者:佚名 | 时间:2017-11-20 | 浏览:396次 ]

十五届千阳县委第二轮巡察工作开展以来,巡察组始终坚持以问题为导向,采取张贴巡察公告、查阅资料、个别谈话、实地走访等多种形式,深挖细查,巡察工作取得了一定的实效。

一是积极抓好动员。两个巡察组分别进驻城关镇党委、县工信局党委、科技局、科协4个单位召开了巡察工作动员会。着重强调了巡察工作的严肃性和必要性,对巡察组和被巡察单位提出了相关要求,为开展第二轮巡察营造了良好的工作氛围。

二是拓宽信访渠道。巡察组通过公示巡察公告、设立举报电话、设置电子邮箱、设置意见箱,上门向有关单位函询了解被巡察单位有关情况,提高了社会群体的知晓率和参与率,为顺利开展巡察工作奠定了良好的基础。

三是创新谈话方法。在个别谈话前,巡察组注重事先调阅被巡察单位相关资料,掌握相关情况。在谈话中适当调整谈话提纲,使谈话对象有话说、有事讲。同时,根据谈话发现的新问题、新情况,及时补充完善谈话提纲,增强了谈话了解的针对性和指向性。

四是全面调阅材料。巡察组通过查阅被巡察单位2014年—2016年以来单位基本情况、工作职能、党的组织、内部管理、财务收支情况等方面的有关资料,全面了解掌握了被巡察单位的有关情况,努力做到不放过一个细节、不遗留一个问题线索。

五是深入基层走访了解。巡察工作开展以来,巡察组积极深入到被巡察单位下属支部、企业、合作组织进行实地走访调查、个别谈活,广泛接触基层单位人员,听取意见和建议。据统计,截止目前巡察组已走访下属(支部)单位38家,个别谈话125人。

目前千阳县委第二轮巡察工作已进入问题归纳、线索汇总阶段,巡察人员正在紧张有序地汇总查阅资料情况、谈话记录,收集问题线索、撰写巡察报告,预计11月底第二轮巡察工作全面结束。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:2765795 今日访问量:1738 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号