欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳县“三个强化”助推追赶超越

[ 信息来源:千阳县纪委 | 作者:杨彩宁 | 时间:2017-06-29 | 浏览:867次 ]


千阳县纪委围绕全县重点工作,按照固本浚源的工作思路,从三个方面加强干部管理,激发队伍内生动力,努力实现追赶超越。
   一、强化党建引领
  一是成立党小组。组织全体纪检监察干部深入学习贯彻十八届六中全会和中省市纪委全会精神,深刻理解“打铁还需自身硬”思想内涵。在委局机关成立4个党小组,每周二、四下午17:00至18:00集体讲学,认真领会“学思践悟”系列文章精神,解决少数干部工作过程中“官念不正”的问题,帮助党员干部树立正确价值观、政绩观。二是突出党旗引领。制作《千阳县纪委2017年追赶超越党旗引领图》,公开党支部追赶超越承诺事项、工作措施、完成事项和星级评价等,亮身份,定位次,进一步强化党员干部追赶超越工作责任感。三是严肃党内政治生活。结合“脱贫攻坚”、“三个助力”等重点工作,围绕“打铁还需自身硬,我们怎么办”、“正人先正己,执纪怎么办”等专题教育活动,定期召开支部民主生活会和组织生活会,积极开展批评与自我批评,有效促进互学互进,并将评价结果和党员民主评议结果作为年度考核的重要依据,增强追赶超越工作紧迫感。
  二、强化“清单式”管理
  一是照单履职。结合县纪委实际,经过认真研究,制定追赶超越清单管理办法,将抽象的纪检监察工作职能转化为具体可操作的工作清单。党员干部对照清单履职,工作谋划、进展、成效、评价及时跟进,实现了日常工作精细化管理。二是精准考评。制定《千阳县2017年度党风廉政建设追赶超越季度考核点评实施方案》,采取月汇报、季点评的形式,每季度召开全县纪检监察考核点评会,对各镇、部门(纪委)清单任务完成情况进行打分、评比、排名、通报,加大上行压力,在全县形成比学赶超、创先争优的浓厚氛围。三是动态管理。制做《千阳县纪委监察局2017年追赶超越个人清单五星考评公示栏》,对个人任务类别、内容、节点计划、季度完成情况、星级评价情况予以上墙公示。每季度梳理归纳追超目标和重点工作,实现日常工作动态化管理。
  三、强化内控机制
  一是出台监督办法。结合本县实际,制定千阳县纪检监察干部监督工作实施办法,下发千阳县执纪审查人员“八不准”,转发《宝鸡市纪检监察机关问责办法(试行)》,配套落实《监督执纪规则(试行)》,把纪检监察干部的权力关进笼子。二是规范动态检查。采取常态化走访的方式,对已建立的全县纪检监察人员信息台账、问题线索台账、分管领导及人员台账等及时规范,优化细化,确保从严管理。委局各室在日常检查和专项业务检查中,如实填写《千阳县纪检监察干部监督检查表》,对基层纪检干部在岗履职、廉洁自律等情况一并明察暗访。三是严格约谈问责。坚持开展镇、部门纪委书记向县纪委常委会述责述廉,现场质询评议,接受各方监督。针对工作不力、执纪审查工作名次靠后等情况,县纪委约谈纪委书记、纪检组长3次7人。今年3月份,对一名县级部门纪委书记公车私用问题进行了立案审查,在全县震动较大。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3409170 今日访问量:3857 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号