欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳:利剑直指“为官不为”

[ 信息来源:千阳县纪委 | 作者:杨耀龙 贾睿佳 | 时间:2017-06-26 | 浏览:633次 ]


为强化责任担当,助推追赶超越,营造风清气正和干事创业的浓厚氛围,千阳县纪委监察局在全县扎实开展了“为官不为”集中整治活动。
  一是抓宣传,营造工作氛围。各镇、各部门认真按照“为官不为”整治活动实施方案进行宣传动员,宣传整治活动的目标任务、方法步骤和具体措施,引导广大党员干部深刻认识整治“为官不为”的重要性和必要性,营造良好的工作氛围。二是抓整改,坚持问题导向。各镇、各部门结合“三个助力”重点工作,通过问卷调查、召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求服务对象的意见建议,认真查摆本镇、本部门“为官不为”方面存在的突出问题,建立台账,跟踪整改,督促各镇、各部门认真制定整改方案,明确责任领导、整改措施、整改时限,做到立行立改。三是抓督查,注重线索搜集。组成联合督查组,采取入户走访、明察暗访等形式,加强对集中整治活动的督促检查。对督查中发现的典型问题,点名道姓通报曝光。畅通监督渠道,健全监督体系,向社会公布举报电话和电子举报信箱,安排专人24小时受理群众对“为官不为”问题的举报,自觉接受各方面监督,推动集中整治活动扎实开展。截至目前,发现处理各级干部在脱贫攻坚、生态环境、合作医疗以及落实全县追赶超越目标任务中为官不为问题线索13条。
  活动开展以来,各镇、各部门自觉对照整治的重点内容,认真查摆在脱贫攻坚、规范市场环境、“铁腕治霾·保卫蓝天”等重点活动中的“为官不为”问题。督查组通过明察暗访等形式,先后开展“为官不为”暗访检查7次,下发“为官不为”典型案例1例,督促各镇、各部门整改问题25个,立案查处2件(行政记大过1人,行政警告1人),诫勉谈话4人,提醒谈话2人,通报批评5个责任单位,形成有效震慑,为全县追赶超越营造了良好的氛围。
版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:2765837 今日访问量:1780 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号