欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳县纪委“六措施”助力打赢三场攻坚战

[ 信息来源:千阳县纪委 | 作者:贾睿佳 杨耀龙 | 时间:2017-05-27 | 浏览:1105次 ]

今年以来,千阳县纪委紧紧围绕追赶超越大局,强化监督执纪问责,畅通监督举报渠道,加大线索收集和通报曝光,多措并举助力打赢“三场攻坚战”。
     一是制定工作方案,指导开展工作。千阳县纪委及时制定了《落实“三个助力”强化监督执纪问责实施方案》,成立督查组,明确责任人细化措施,狠抓落实,指导全县各级纪检监察机关开展工作。
     二是畅通举报渠道,全面收集线索。在千阳县纪检监察网上公布了“三个助力”问题线索举报电话和网络举报渠道,同时要求全县各镇在村组公告栏公开党政负责人的手机号码和办公电话,收集线索,接受群众监督,畅通信访举报渠道,建立了信访举报工作机制,做到监督举报电话在村组全覆盖。截至目前,共受理群众信访举报30件。
     三是建立两个台账,完善管理机制。建立精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序问题线索处置工作台账、做好来信来访、电话接访等问题线索的收集、管理。各督查组在明察暗访过程中建立问题台账,4月份以来,县纪委移交督办问题线索4条。
     四是加大监督力度,严格执纪问责。由县纪委、县委组织部、县委宣传部、县人社局成立4个督查组,在全县范围内开展“三个助力”专项督查7次,督促整改处置问题25个。制定了《千阳县脱贫攻坚督查责任制工作实施方案》,实行日督查,周汇报,细化督查内容,建立长效机制,实现监督执纪问责“无缝隙”、“全覆盖”。通过明查暗访、查阅资料、走访询问等方式,集中对全县7个镇和相关职能部门进行专项督查,对发现的问题线索及时移交。今年以来,全县各级纪检组织共处置扶贫脱贫、环境保护和规范市场秩序领域问题线索37条,其中立案11件(党政纪处分8人,正在立案调查3件),诫勉谈话2人,谈话提醒13人,批评教育7人,经调查1件失实,正在处理3件。
     五是通报曝光典型,发挥警示作用。加大对“三个助力”方面的问题线索和典型案例的通报曝光力度。目前下发通报5期,通报典型案例2件,达到查处一个、教育一片的效果。同时,对典型案例进行深刻剖析,总结规律特点,以案明纪,形成强力震慑。
     六是健全考核机制,严格责任追究。县纪委将“三个助力”工作作为“为官不为”整治重点,作为追赶超越季度考核点评和党风廉政目标责任考核的重要内容。对工作重视不够、推进不力的部门单位和个人年终不得评优。对该发现的问题未发现、该处置的问题未处置,甚至压案不查的,一律严肃追责问责。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3409468 今日访问量:4155 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号