欢迎访问千阳纪检监察网

设为首页 | 加为收藏

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 各室动态


千阳县:落实执纪审查安全责任 实现“双零”目标

[ 信息来源:千阳县纪委 | 作者::李晓青 | 时间:2017-05-27 | 浏览:1402次 ]

2017年,千阳县纪委不断抓实执纪审查安全工作,确保执纪审查工作“零事故”和执纪审查人员“零违纪”。截至目前,全县共立案审查违纪违规案件43件,结案80件,给予党政纪处分78人。
  排查风险隐患,确保安全稳定。县纪委针对信访室、纪检监察室、案件审理室、党风政风监督室的各个工作环节,梳理每个环节中存在的风险点,重点查找执纪安全和保密工作中存在的漏洞和不足,对突出隐患及时进行分析研究和整改。
  完善制度建设,规范审查行为。制定了《谈话室管理使用规定》、《办案点突发事件应急预案》和《执纪审查对象权利义务告知书》等制度,从执纪审查审批、规范谈话方式等方面进行完善,确保审查工作的每一个环节、每一个步骤都有法可依、有章可循,保证审查工作依纪依规进行。
  加强硬件配置,强化安全防范。在已建成的标准化谈话室基础上,升级视频监控平台建设,重点对审查谈话过程实施全程监控,确保“走读式”谈话安全无漏洞,确保纪律审查工作依纪依规、安全文明进行。
  强化责任追究,严明审查纪律。建立责任追究制度,同各镇、县级部门纪委(纪检组)签订《执纪审查安全责任书》36份。同时,严明纪律要求,对办案人员在执纪审查工作中发生失职渎职或违反保密及安全纪律的行为,视其具体情况,根据有关规定给予党政纪处分或其他处理,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

版权所有:中共千阳县纪律检查委员会 千阳县监察委员会 地址:陕西省千阳县城启文巷1号
陕ICP备16011088号 电话:0917-4241035 邮编:721100 电子信箱:qyjw4241035@163.com
网站总访问量:3054054 今日访问量:790 技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司  陕公网安备 61032802000103号